Прокладывая новые маршруты

Итак, период изучения возможных(и не очень) маршрутов закончился, и я перехожу к этапу выбора яхты и уточнения деталей маршрута(стоянки, резервные стоянки, что можно увидеть и т.д.)
Первый маршрут - двухнедельный поход вокруг Корсики. Как обычно, я оговорюсь, что человек предполагает, но за погоду не отвечает, и погода может внести свои коррективы. Мы можем двигаться быстрее, можем двигаться медленнее. Мы можем несколько дней ждать у моря погоды и даже отказаться от некоторых участков марщрута.
Даты. Первая неделя с 20 по 27 сентября. Вторая - с 27 сентября по 4 октября. Приемка яхты 20-го сентября в Канигйоне(Cannigione) на северной Сардинии, если управимся быстро, то в тот же день выходим в путь. Либо 21-го утром. 27-го смена экипажа в одном из портов на северной Корсике. Возращаемся 3-го октября на Сардинию, сдаем яхту и остаемся на ней до 4-го.
Яхта. Как обычно, я сначала формирую команду, а затем заказываю яхту, наиболее подходящую конкретной команде как по типу кабин, так и по цене. На данный момент на двухнедельный корсиканский маршрут забронирован катамаран. Вот такой
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Планы этого года были реализованы полностью: две недели на Кикладах и неделя на Эоловых с выходом с Сицилии. См.Мимо острова Вулкано в царство славного Эола и Греция. Эгейское море. Парос-Иос-Милос-Санторини-Миконос-Сирос
Где мы подымем паруса в следующем году? На картах уже готовы следующие варианты:
- недельный маршрут - Мальта с выходом из Сиракуз.Поход на Мальте можно совместить с дайвингом, так как этот район считается самым интересным местом для дайвинга на Средиземном море.
- двухнедельные маршруты с возможностью присоединиться на одну из недель:
- Балеарские острова(Ибица и Пальма).
- Вокруг Корсики с выходом с северной Сардинии.
- Неаполитанский залив, включая Понцианские острова, Амальфитанское побережье и побережье к югу от Салерно. И, разумеется, Искию и Капри.
А также ставшее уже традиционным плавание к действующим вулканам Эоловых островов. На этот раз запланирован переход вдоль северного побережья Сицилии с заходом на Вулкано и Стромболи

Когда мы поднимем паруса? "Основной" период : середины сентября до середины октября. В это время уже не жарко, но еще даже не прохладно. Нет тех проблем со стоянками, которые бывают в августе, а сами стоянки стоят почти вдвое дешевле. Кроме того, "забронированы" еще два периода: две недели в июле и две недели в мае.

Немного фоток из тех мест, где мы будем в 2014-м.
Корсика. Корсика - это родина Наполеона, это непередаваемое сочетание французского и итальянского тепмерамента, французской и итальянской кухни, нависающие над отвесными скалами цитадели, изумрудное море и национальные морские парки(итальянские и французские)

Неаполитанский залив. Любимое место отдыха римских императоров и большевиков всех расцветок. Строгое изящество Понзийских островов, роскошь Капри, целебные источники и Арагонский замок Искии, необыкновенная красота амальфитанского побережья и подземные улочки Амальфи, города, где впервые в Европе стали производить бумагу, где впервые появился на свет Морской кодекс, города, когда-то соперничавшего с Венецией, Генуей и Пизой

Описание других районов следует....
Детальное описание будет опубликовано на странице Планы на 2014 год